Dieser fluffige Quarkauflauf, ist eingeschlagen wie eine Bombe. 1000 Dank für das tolle Feedback und das Interesse am Rezept.
Ich freue mich jetzt schon riesig auf dein Feedback, Bilder und deinen Support.
Für 2 Portionen:
ANZEIGE
- 500g Quark egal ob Skyr, Magerquark oder Vollfett
- 2 Eier davon -1 Eigelb :-) ich habe nur 1 Eigelb verwendet und das 2. an Emma verschenkt
- 2 steife Eiweiß
- 125g Kürbis Püree aus dem Glas (Babynahrung zb Hipp)
- 30g Total Protein Vanille Eiscreme - hier kommst du direkt zum Produkt und bekommst mit meinem Code COACHDOREEN10 ganze 10 % geschenkt
- 2-3 Scoops Chunkyflavour Puddingcreme oder Vanille Krokant -hier kommst du direkt zum Produkt und bekommst mit meinem Code COACHDOREEN10 ganze 10 % geschenkt
- Spicebar Zitronenschale BIO -spare 5€ mit SPICYDOREEN oder Abrieb Zitronenschale
- Schluck MANDELMILCH oder auch normale Milch
- 30-50g Erythrit -hier kommst du direkt zum Produkt und sparst 5€ mit SPICYDOREEN
- 8g Backpulver
- Handvoll Heidelbeeren -diese zum Schluss auf der Masse verteilen
Alle Zutaten vermengen (bis auf das steife Eiklar und die Heidelbeeren) und ordentlich vermengen. Eiklar unterheben und zu einer glatten Masse verrühren. Gebe die Masse in eine Auflaufform,
aber achte dabei darauf, dass diese nicht bis zum Rand voll ist :-) sonst läuft es beim backen über.
Für die Streusel:
- 40g Mandelmehl oder gemahlene Mandeln
- 15g Kokosöl schmelzen und abkühlen lassen
- 10g Erythrit
Vermenge die Zutaten mit den Fingern, es sollten dabei Krümel entstehen :-) diese gibst du über die Quarkmasse.
Bei 170 Grad O/U-Hitze 30-35 Min backen. Im leicht geöffneten Ofen abkühlen lassen und am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Lass es dir schmecken und teile gerne diesen Augenblick mit der ganzen Community via Instagram.