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Himbeeren-Streuselkuchen


Ich liebe Streuselkuchen über alles. Natürlich war es mir ein riesen Bedürfnis diesen mit besseren Werten und nährstoffreicheren Zutaten zu kreieren.

Taaaaadaaaa und da ist er auch schon.

 

Du benötigst für eine kleine viereckige Backform:

  • 250g zerdrückte Banane
  • 110g Dinkelmehl 1050
  • 50g Total Protein Vanille-Eisshake - hier kommst du zum Produkt und sparst 10%
  • 10g Backpulver
  • 60-80g Erythrit (entscheide selbst wie süß du es magst)
  • Zimt
  • 120g Quark
  • 1 Ei M
  • 100ml Mandelmilch ungesüßt
  • 150g Himbeeren zum belegen

Vermenge alle Zutaten miteinander, fülle den Teig in eine Form deiner Wahl -Backpapier nicht vergessen :-) Wenn du eine größere Form nimmst, die Menge vom Teig einfach anpassen. 

Verteile nun die Himbeeren. Als nächstes bereitest du die Streusel zu.

 

Für die Streusel benötigst du:

  • 35g Dinkelmehl 1050
  • 13g flüssiges Kokosöl -bitte nicht heiß anrühren, abkühlen lassen bevor es wieder fest wird :-)
  • 10g Erythrit

Vermenge auch hier die Zutaten und gebe die Masse als Streusel über den Teig. Backe den Kuchen bei ca. 200 Grad O/U-Hitze 20-25 Minunten. Bitte selbst entscheiden, da jeder Backofen anders backt und natürlich ist es auch von der Form abhängt.

Über ein Feedback via Instagram freue ich mich wahnsinnig.