· 

warmer Cheesecake aus der Pfanne


Du hast richtig gelesen, warmer Cheesecake aus der Pfanne, denn das war mein erster Gedanke beim probieren. Wie immer super easy und fix auf deinem Teller.

 

Du benötigst

Anzeige/Markennennung

 

Für den warmen Cheesecake:

  • 2 Eier
  • 100g Quark geht natürlich auch mit Skyr, für mich das selbe ;-)
  • 35g Hafermehl oder Dinkelmehl 1050
  • 2 Scoops Chunky Flavour weiße Schokolade - hier geht es zum Produkt & 10% sparen
  • 35 ml Kokosmilch oder Mandelmilch ungesüßt
  • Kokosöl zum braten

Für den Fruchtaufstrich:

  • 125g Heidelbeeren
  • 20g Chia-Samen
  • eine Süße deiner Wahl

Verquirle die Eier, gebe den Quark dazu und rühre weiter. Nun kommen die restlichen Zutaten hinzu. Heize eine große Pfanne vor, gebe das Öl hinein und drehe auf mittlere Stufe runter. Wichtig nicht zu heiß!!! Gib den Teig in die Pfanne und decke diese ab. Nach ca. 1 1/2 - 2 Min kannst du eine Hälfte über die andere stürzen, so als würdest du ein Omelett zubereiten ;-)

Dann nochmals den Deckel drauf und ein wenig stocken lassen. Fertig ist dein warmer Cheesecake.

Der Fruchtaufstrich ist auch fix zubereitet. Hier brauchst du einen Küchenstab. Püriere damit die Beeren, rühre die Chia-Samen unter und süße den Aufstrich. Das war´s schon.

Lass es dir schmecken und gebe mir gerne Feedback via Instagram