· 

Apfel-Birnen Crumble


Jetzt wo es draußen auch mal ungemütlich wird, ist so ein Crumble genau das richtige, um es sich daheim gemütlich zu machen. Mit ein paar wenigen Zutaten zauberst du dir fix diese Köstlichkeit.

Ich wünsche dir viel Spaß beim backen und freue mich wie immer über Feedback via Instagram.

 

Du benötigst.

(Anzeige/Markennennung)

Für die Streusel

  • 25g Dinkelmehl 1050
  • 25g Kokosmehl
  • 25-30g Erythrit (zB. Xucker light)
  • 1 Prise Backpulver
  • 1 Eigelb
  • 15g geschmolzenes und abgekültes Kokosöl
  • eine kleine Auflaufform

Schneide den Apfel, die Birne in kleine Stücke und gebe alles in eine Auflaufform. Nun gibst du nach Gefühl Zimt, Erythrit oder das Zimtluder über das Obst und vermischst alles miteinander.

Für die Streusel gibst du erst alle trockenen Zutaten in eine Schüssel. Gebe dann das abgekühlte Kokosöl und das Eigelb dazu. Vermenge alles mit den Händen und "forme" deine Streusel. Diese gibst du über das Obst. Heitze den Backofen auf ca. 180 Grad O/U-Hitze vor und backe den Crumble -am besten wieder mit Backpapier abdecken, damit die Streusel nicht verbrennen- fü 20-25 Minuten. Entscheide auch hier selbst, wann das gewünchte Backergebnis erreicht ist.

Fertig ist dein Apfel-Birnen Crumble.