Der letzte Kürbis-Kuchen kam so gut an, dass ich gleich eine weitere Variante kreiert habe. Diesmal habe ich auf Zucchini zurückgegriffen, denn auf 100 g hat die Zucchini gerade mal ca. 17 kcal.
Ziemlich perfekt das saftige Kerlchen, gerade in einer Diät -wenn der Heißhunger kommt- ein absolutes Highlight. Wie immer viel Spaß beim backen.
Du benötigst:
(Anzeige/ Markennennung)
- 250g geraspelte Zucchini
- 5g Backpulver
- 20g Instant Oats (Haferflocken fein gemahlen)
- 60g Kokosmehl
- 40g Total Protein Schoko/Haselnuss More Nutrition - spare 10% - einfach auf den grün makierten Text klicken
- 30g Kakao entölt
- 9-12g CHUNKY FLAVOUR - spare 10% - einfach auf den grün makierten Text klicke. Wenn du kein CHUNKY FLAVOUR verwendest, dann würde ich 80-100g Erythrit zB. Xucker light empfehlen
- ca 200-250 ml Hafermilch oder auch Mandelmilch ungesüßt (dabei sparst du nochmal Kalorien)
Vermengen erst die trockenen Zutaten und gebe dann die restlichen Zutaten dazu- bis auf die Hafermilch. Verrühre alles, gebe nach und nach die Hafermilch hinein, bis der Teige eine homogene Masse ergibt. Also nicht zu flüssig. Ich hatte 250 ml -denke aber das 200 ml auch ok sind ;-)
Wenn du andere Zutaten oder Mengen verwendest, garantiere ich nicht für das gleiche Ergebnis.
Der ganze Kuchen hat ca. 685 kcal
52g KH/ 50g EW/22g F