Hier kommt das Rezept für den leckeren und saftigen Kürbis-Kuchen. So einfach kann eine nährstoffhaltige Variante für Kuchen sein. Wie immer zuckerfrei und nur beste Zutaten.
Rezept: ( Werbung/ Markennennung)
- 250g Kürbisspüree (Hokkaido) auch im Gläschen bei Babynahrung zu finden
- 5g Backpulver
- 30g Dinkelmehl Typ 1050
- 50g Kokosmehl
- 40g Total Protein Vanille Eiscreme von More Nutrition - erhalte 10% mit COACHDOREEN10
- 80-100g Erythrit zb Spicebar - spare 5€ mit SPICYDOREEN
- Spekulatius-Gewürz
- ca 50 ml Mandelmilch ungesüßt ( Teig sollte eine homogene Masse ergeben)
Alle Zutaten vermengen und in eine Kastenform ( 21iger) geben. Ist deine Form größer, verringert sich die Backzeit. Bei 175 Grad O/U-Hitze ca 15 min backen und aus dem Ofen nehmen . In der Zeit 2 Eiklar steif schlagen und 10g Erythrit unterheben. Die Schneemasse über den Kuchen geben und weitere ca 10-15 min im Ofen lassen. Evtl. mit Backpapier abdecken, damit das Häubchen nicht verbrennt. Bitte selbst entscheiden, da jeder Ofen anders backt ;-)
Bei der Stäbchenprobe sollte auf jeden Fall noch Teig daran kleben. Es soll ja saftig sein.
Wenn ihr andere Zutaten oder Mengen nehmt, garantiere ich nicht für das gleiche Ergebnis!!!