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Power-Schokoladenkuchen


Das kleine Teilchen eignet sich nicht nur als Frühstückskuchen, sondern auch wunderbar als Post-Workout. Wie immer zauberst du mit wemigen Zutaten, ein großes Highlight. Der Kuchen versorgt dich mit besten Kohlenhydraten, Protein und gesunden Fetten. So lässt es ich am besten schlemmen.
Rezept für eine 12er Rundform:
(Anzeige/Markennennung)

 

  • 🔸100g Haferkleie oder alternativ zarte Haferflocken
  • 🔸20g Egg Protein Kakao (ihr könnt auch dafür mehr Haferkleie nehmen oder ein Whey-Produkte nur könnte das Endprodukt ein wenig anders ausfallen 😅) 🔸
  • 5g Backpulver 
  • 10g Kakao entölt
  • 60-80g Erythrit (Xucker light)
  • 🔸50g Apfelmark zuckerfrei
  • 🔸100g  Joghurt oder auch Quark
  • 50g ungesüßte Mandelmilch
  • 🔸Gewürze wie Zimt, Spekulatius, Lebkuchen 
Vermengen erst alle trockene Zutaten miteinander,gefolgt von den nassen Zutaten und verrühre alles miteinander. Gebe den Teig in eine 12 er Springform (solltest du eine größere Form nutzen, nimmst du einfach die doppelte Menge).
Verziehre den Kuchen noch mit Apfelscheiben, Walnüssenund und backe ihn bei 180 Grad O/U-Hitze für ca 20-25 min. Ich persönlich mag es immer saftig ,also klebt bei der Stäbchenprobe noch Teig am Holzstäbchen🎉, ist es genau die richtige Zeit.
Wie immer freue ich mich über dein Feedback oder auch Bilder via Instagram.
Liebste Grüße
Doreen