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Mohn-Käsekuchen mit Knusperboden und Streusel


Es gab lange keine Käsekuchen mehr und zur Feier des Tages gibt es ein paar Highlights oben drauf. Diesmal hat der Käsekuchen einen Knusperboden, Streusel und ist mit Mohn verfeinert. Klingt ziemlich gut, oder?

Für den Boden und Streusel benötigst du:

• 50g Bio-Dinkelmehl 1050
• 50g Bio-Kokosmehl 
• 55g Erythrit 
• 5g Backpulver 
• 1 Bio Ei Größe M
• 30g Kokosöl geschmolzen und abgekühlt
• 15 er Springform (oder kleiner zb 12 cm Durchmesser, sollte es eine größere sein, nimm die doppelte Menge der Zutaten)

Vermenge zuerst die trockenen Zutaten, gebe dann das Ei und das abgekühlte Kokosöl dazu. Nimm den Mixer mit den Knethaken und verrühre den Teig. Drücke nun 3/4 des Teiges, als Boden, in die gefettete Springform und ziehe einen kleinen Rand hoch. Den Rest vom Teig nimmst du für die Streusel.

Für die Füllung benötigst du:

• 250g Quark 
• 100g Frischkäse 
• 80-100g Erythrit 
• 20g Mohn
• Schluck Sprudelwasser

Vermenge erst die „nassen“ Zutaten, gebe dann Erythrit, Mohn und vielleicht noch Zitronensaft dazu. Verrühre die Quarkmasse und gebe sie in die Form. Nun noch die Streusel oben drauf und die Form mit Backpapier abdecken, damit sie nicht verbrennen.
Der Kuchen geht für ca 30-35 Minuten, bei 170 Grad O/U-Hitze, in den Ofen. Nach der Backzeit den Ofen ausschalten, die Tür leicht öffnen und weitere 10-15 Minuten auskühlen lassen.
Ich wünsche dir viel Spaß beim nachmachen und ich freue mich sehr über ein Feedback via Instagram.
Deine Doreen