· 

Eierkuchen mit Apfelscheiben


Wer kennt sie nicht, die Eierkuchen von Oma, mit leckeren Apfelscheiben und natürlich darf es an Zimt & Xucker nicht fehlen. Ich habe das Rezept ein wenig abgeändert, aber verspreche dir, dass es genauso lecker ist.

Ganz wichtig beim BRATEN!!! Die Pfanne darf nicht zu heiß werden, sonst brennen die Eierkuchen an. Es sollte eine beschichtete Pfanne sein und auch beim Öl solltest du nicht sparen. Hier empfielt sich auch ein Spray.

Jetzt aber zum Rezept :-)

 

Du benötigst:

(Werbung/Markennennung)

  • 125g Quark
  • 1 Bio Ei M
  • 50g Hafermehl oder Dinkelmehl 1050
  • 10g Kokosmehl (optinal)
  • 30-50g Erythrit (Xucker light) je nachdem was du für ein Süßschnabel du bist ;-)
  • eine Prise Backpulver
  • ca 100 ml Mandelmilch ungesüßt
  • 1 Apfel
  • Kokosöl zum Braten

Verrühre erst das Ei, gebe dann den Quark dazu und verrühre alles zu einer cremigen Masse. Gebe nun die restlichen Zutaten dazu und Schluck für Schluck die Madelmilch, und rühre weiter. Da es manchmal vom Mehl abhängig ist, wie der Teig wird, entscheide selbst wieviel Mandelmilch du dazu geben musst, bis ein glatter dünnerer Teig entsteht. Bitte nicht zu flüssig.

Nun entkerne den Apfel und schneide ihn in Scheiben. Erhitze kurz die Pfanne, gebe dann das Öl dazu und drehe auf niedrige Stufe zurück. Lege erst die Apfelscheiben in die Pfanne, lasse sie kurz anbraten und gebe dann den Teig oben drauf. Ich habe die Eierkuchen nicht gewendet, sondern einfach wie ein Omelett in der Mitte zusammen geklappt, kurz stocken lassen und fertig ist auch schon der Eierkuchen.

Mische Zimt, Xucker in einem kleinen Schälchen und gebe die Mischung über den noch warmen Eierkuchen.

Lasse es dir schmecken und gebe mir gerne ein Feedback via Instagram.

Deine Doro