· 

saftiger Apfelkuchen mit Zimtstreusel



Ich habe mir am Wochenende eine neue Kuchenform gekauft und diese musste natürlich gleich ausprobiert werden. Frische Äpfel aus dem Garten, ein paar Zutaten und ran ging es, an die Rührschüssel.

 

Du benötigst für eine 15 er Rundform:

  • 100g Apfelmark (zuckerfrei)
  • 50g Kokosmehl
  • 45g Haferkleie
  • 5g Backpulver
  • 80-100g Erythrit (entscheide selbst wie süß du es magst)
  • Zimt
  • 125g Quark
  • 200ml Mandelmilch ungesüßt
  • 150g Apfel

Vermenge alle Zutaten miteinander, fülle den Teig in eine Rundform. Wenn du eine größere Form nimmst, die Menge vom Teig dann anpassen. Schneide den Apfel in kleine Würfel und mische diese unter den Teig oder du verteilst ein paar Apfelspalten auf dem Teig.

 

Für die Streusel benötigst Du:

  • 20g gemahlene Mandeln
  • Zimt
  • 10g flüssiges Kokosöl (bitte nicht heiß anrühren, abkühlen lassen bevor es wieder fest wird :-)
  • 10g Erythrit

Vermenge auch hier die Zutaten und gebe die Masse als Streusel über den Teig.  Decke den Kuchen mit Backpapier ab, damit die streusel nicht verbrennen. Backe den Kuchen bei ca 200 Grad O/U-Hitze 30-35 Minunten. Bitte selbst entscheiden, da jeder Backofen anders backt und natürlich auch von der Form abhängt.

Viel Spaß und lasse es dir schmecken. Über ein Feedback via Instagram, freue ich mich wahnsinnig.

Beste Grüße

Doro