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Vollkorndinkel-Quarkbrötchen mit Chiasamen



Ein Sonntag ohne frisch gebackene Brötchen?

Das muss doch nicht sein :-)

Mit dem einfachen und schnellen Rezept, zauberst du dir im handumdrehen, diese leckeren Teilchen.

Ich kann dir jetzt schon garantieren, dass es nicht bei einmal backen bleiben wird, denn du wirst nicht nur selbst begeistert sein, sondern all deinen Lieben um dich heraum,  mit dem Quarkbrötchen-Fieber anstecken.

 

Hier nun das Rezept für dich:

 

  • 270g Bio Dinkelvollkornmehl
  • 15g Backpulver
  • 1-1 1/2 Tl Salz
  • 40g Chiasamen
  • 250g Quark (geht auch Magerquark)
  • 1 Bio Ei

Vermenge erst die trockenen Zutaten, geb dann den Quark und das Ei dazu. Nehme nun den Mixer (Knethaken) und verrühe alles. Knete den Teig nochmals mit den Händen durch und forme 6-8 Kugeln. Verteile diese auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech, gebe vielleciht noch Kürbis-oder Sonnenblumenkerne oben drauf und drücke diese leicht in den Teig. Gebe die Brötchen in den vorgeheizten Backofen ( 180 Grad O/U-Hitze ) und backe sie ca 15-20 Minuten.

Du kannst die Brötchen im Kühlschrank aufbewahren oder sogar einfrieren. Toaste sie am besten ab Tag 2 auf.

Über ein Feedback via Instagram, würde ich mich sehr freuen.