· 

Kürbis-Muffins "half and half"


Hast Du das gewusst?

Der Kürbis ist eine Beere und ein klassischen Herbstgemüse.

Nicht nur das schmackhafte Fruchtfleisch mit seinem hohen Gehalt an antioxidativem Beta-Carotin kann deinen saisonalen Speiseplan aufmischen, sondern auch knackige Kürbiskerne und hochwertiges Kürbiskernöl liefern das ganze Jahr über essentielle Fettsäuren sowie sekundäre Pflanzenstoffe, deren natürliche Heilkräfte unterschiedlichste Beschwerden mildern können.

Aus dem aromatischen Fruchtfleisch der Speisekürbisse lassen sich nicht nur leckere Gerichte wie Suppen, Aufläufe, Chutneys, Kuchen und Marmeladen zubereiten. Ihre Kerne sind zudem eine gesunde Knabberalternative zu Chips und Co. Aus ihrem Öl wird ferner das hochwertige Kürbiskernöl gewonnen.

Ob Fruchtfleisch, Kerne oder Öl, der Kürbis strotzt nur so vor Vitalstoffen.

Vor allem seine Antioxidantien machen das Gemüse zum aktiven Schutzschild gegen Zivilisationskrankheiten. Studien haben die präventive und lindernde Wirkungskraft von Kürbissen beispielweise für Entzündungs- und Infektionskrankheiten, Krebs, Nierensteine, Hautkrankheiten und Depression bestätigt.

Quelle: https://www.zentrum-der-gesundheit.de/kuerbis.html

 

Rezept 🎃(Werbung/Markennennung)

  • 150g gekochten Kürbis zerdrücken
  • 100g Apfelmark zuckerfrei
  • 🎃60g Kokosmehl 🎃
  • 50g Instant Oats 🎃(gemahlene Haferflocken)
  • 100-120g Erythrit -bitte entscheide selbst wie süß du es magst ;-)
  • 250g  Joghurt 
  • 🎃1 Ei
  • 5g Backpulver

vermenge alle Zutaten und halbiere den Teig . Zu einer Hälfte gibts du nun:

und gebe nun zu der anderen Hälfte

Gebe nun erst den dunklen Teig und dann den hellen Teig in Muffin-Förmchen und backe alles bei 200 Grad, O/U-Hitze für ca 20-25 Minuten.

Wenn die Muffins abgeküllt sind, kannst du die beliebig verziehren. Ich hatte mich für zucherfreie, geschmolzene Schokolade und Peanutbuttercups entschieden.

Viel Spaß beim ausprobieren und gebe mir gerne Feedback über Instagram