· 

Karotten-Vanille-Muffins mit Zitronenglasur


Mal wieder Hektik am frühen Morgen? Ohne Frühstück aus dem Haus? Mit diesen safitgen Muffins in deiner Tasche, kein Ding ;-) so kannst du dein Frühstück auch unterwegs genießen.

Wie immer easy und schnell.

 

Rezept: (Werbung/Markennennung)

  • 400g Möhren
  • 80g Kokosmehl
  • 30g Hafermehl
  • 30g Egg Protein Vanille
  • 5g Backpulver
  • 100-120g Erythrit
  • 200g griechischer Joghurt (10%)
  • 1 Ei
  • 50 ml Zitronensaft

Die Möhren am besten in der Küchenmaschine raspeln, dann erst die trockenen Zutaten vermengen.

Alle weiteren Zutaten dazugeben und verrühren. Fülle nun den Teig in Muffin-Förmchen. Backe diese bei 200 Grad O/U-Hitze ca 20-25 min. Entscheide selbst wann deine fertig sind, denn jeder Ofen backt anders.

Wenn die Muffins fertig und abgekühlt sind, kannst du noch einen Zitronenguss darauf verteilen.

Diesen habe ich mit:

  • 100g griechischen Joghurt mit
  • 50g Zitronensaft
  • Gelantine Fix und
  • Erythrit vermengen, alles über die Muffins verteilen und fest werden lassen.