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Spinatquarkbrötchen


Wahnsinn wie viele schon die Quarkbrötchen gebacken haben und bei vielen sind die leckeren Teile nun auch Bestandteil am Frühstückstisch. Das macht mich natürlich mega happy und ich probiere immer wieder neue Ideen aus, wie diese Quarkbrötchen mit Spinat.

 

Rezept:

 

  • 500g TK gehakten Spinat (ohne Blubb 😜)
  • 220g Dinkelmehl 1050
  • 20g Kartoffelfasern (oder 20g Mehl)
  • 180g Magerquark
  • 1 Ei
  • 1/2-1 TL Salz, Gewürze
  • 10g Backpulver

 

Spinat auftauen, gründlich ausdrücken und mit den restlichen Zutaten verkneten. (Mixer mit Knethaken)

Nun 8 Brötchen mit angefeuchteten Händen formen. Bei 200 Grad ca 25-30 min backen, bitte selbst entscheiden wann sie fertig sind. Die Backzeit ist nur ein Richtwert. Ich schalte meist den Ofen dann aus und nutze noch die Nachbackzeit.

1 Brötchen hat 143 kcal/ 21g KH/ 8gEW/ 2g F

PS: ich mag sie frisch gebacken am liebsten und taoste die Brötchen ab dem 2 Tag. Bitte im Kühlschrank aufbewahren. Hält ca 3-4 Tage

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