· 

Streuselkuchen mit Kokos-Mango Füllung


Nicht gerade sparsam an Kalorien kommt dieser Streuselkuchen daher, denn Du wirst nicht nur 1 Stück essen wollen, aaaaaber die Zutaten können sich sehen lassen und Gönnung sollte auch bei niemanden fehlen.

 

Rezept: für den Boden/ Streusel (Werbung)

  • 100g Dinkelmehl bzw 125g wenn du keine Protein verwendst
  • 25g Egg Protein Vanille- hier geht es direkt zum Produkt , spare mit DOREEN10  Evope Nutrition
  • 20g gemahlene Mandeln oder Haselnüsse
  • 5g Backpulver und 5g Zimt
  • 55g Erythrit (Xucker light)
  • 1 Eigelb
  • 50g geschmolzenes Kokosöl ( geht auch mit weniger, passe es einfach deinen Makros an )

Vermenke alle Zutaten, gebe zum Schluss das Öl dazu und verarbeite alles zu einem Mürbeteig. Die Steusel werden nicht so grob wie normale. Gebe mehr als die Hälfte vom Teig in eine Kuchenform (ich hatte eine 16er Rundform)

 

Füllung:

  • 120g Mangopüree
  • 35g Kokosmehl
  • 20g gemahlene Haferflocken
  • 5g Backoulver
  • 200g Joghurt 3,5%
  • 80-100g Erythrit (Xucker light)
  • optinal 20g Kokosraspeln

verrühre alle Zutaten, gebe den Teig über den Boden. Gib nun die Streusel oben drauf und backe den Kuchen bei 200 Grad O/U-Hitze 35-40 min. Nicht erschrecken ;-) die Streusel werden durch den Zimt dunkler.

Bei 8 Stück hat 1 Stück 196 kcal/ 15g KH/ 7g EW/ 12g F

 

Kommentar schreiben

Kommentare: 0