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Fritten-Mix

Wer liebt sie nicht, die leckeren Süßkartoffeln- und Kartoffelfritten?

 

Bei mir landen die leckeren Teile mindestens 1x die Woche auf meinem Teller. Entdweder als Beilage oder auch mal als Hauptmahlzeit mit Avocado-Dip.

 

Auch hier ganz klar, keine Angst vor Kohlenhydraten. Die Kartoffel hat nämlich eine sehr hohe biologische Wertigkeit und in Kombination mit Ei, ist es sogar die höhste. Also gönn dir öfters mal die tolle Knolle. Die Fritten sind natürlich easypeasy in der Zubereitung, denn das ist meine Devise.

 

  • 250g Kartoffeln in Fritten-Form schneiden
  • 250g Süßkartoffeln in Spalten schneiden (Wichtig viel breiter schneiden, da sie schneller gar sind als die Kartoffeln)
  • 10-15 ml hocherhitzbares Öl oder geschmolzenes Kokosöl

alles in eine Tüte geben, hier eignen sich die Gemüsetüten aus deinem Supermarkt ;-) hocherhitzbares Öl drüber geben, dann salzen und Gewürze oben drauf. Beutel verschließen und von außen mit den Händen vermengen.

Alles auf ein, mit Backpapier ausgelegten Backblech geben. Bei 220 Grad O/U-Hitze ca 30-35 Minuten backen. Achte unbedingt auf die Süßkartoffel, nicht das diese verbrennen.

Für den Dip habe ich einfach das Avocado-Fleisch (ca 100g) mit einer Gabel zerdrückt und gewürzt.

Fertig!!!!

 

alles zusammen sind ca 698 Kcal/ 101g KH/ 11g EW/ 29g Fett